Vollkorn- und Sauerteig-Backen
Vollkorn-Brot backen: 50 Rezepte mit langer Reifezeit und wenig Arbeitszeit, die auch gelingen, weil sie verständlich erklärt und umfangreich bebildert dargeboten werden. Eine Vollkornbibel für jeden, der seine Backwaren selbst und gesund herstellen will. Und Sauerteig-Backen ist gar nicht so kompliziert wie gedacht.
Was wäre eine deftige Brotzeit ohne ein frisch gebackenes Vollkornbrot? "Besser Vollkorn backen - Brote, Brötchen und Süßes aus Vollkornmehl – saftig, locker und gesund" (SBN 978-3-8186-2358-6 € 45,-) von Lutz Geißler.
„Das ist Vollkorn?! Hätte ich nicht gedacht.“ Doch! Genau so müssen heute Brote mit Mehlen aus dem vollen Korn sein. Wie das geht? SPIEGEL-Bestseller-Autor und Deutschlands bekanntester Brot-Blogger Lutz Geißler eröffnet Ihnen in eine neue Backwelt, die saftige, lockere, geschmacksintensive und gesunde Brote und Brötchen aus Vollkornmehl verspricht. 50 exklusiv entwickelte Vollkorn-Rezepte – ausführlich für Einsteiger erklärt, plus in einer Kurzfassung für Geübte – mit ausführlichen Beschreibungen und zahlreichen Stepfotos zeigen, dass Vollkornbacken heute anders, viel besser und noch gesünder geht. Alltagsglück pur.
SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler ist der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.
"I like my Sauerteig - Wissen, Rezepte und Geheimnisse zum Brotbacken" (SBN 978-3-8186-2464-4 € 15,-) von Susanne Dinkel. Dieses kleine Büchlein im Graphic Novel-Stil nimmt dir die Angst vorm Brotbacken mit Sauerteig, denn das ist gar nicht schwer! Danach ist den Sauerteig füttern kein Kraftakt mehr, sondern klappt im Handumdrehen. Illustratorin Susanne Dinkel zeigt in diesem komplett handgezeichneten Buch mit viel Witz, aber auch wertvollem Know-How, wie das Backen mit dem mysteriösen Teig problemlos funktioniert. In Rezepten, Anekdoten und kurzen Infos erfährst du alles zum Sauerteig, seinen Hintergründen und seinen faszinierenden Geheimnissen. Nicht nur für BrotliebhaberInnen das perfekte Geschenk, sondern auch für Anfänger/innen, die sich danach garantiert die Schürze umbinden und loslegen. Susanne Dinkel ist Illustratorin und studierte an der Kunstakademie Stuttgart. Neben dem Backen liebt die selbsternannte "Frischluftfanatikerin" das Joggen und Radfahren. www.ulmer.de